fbpx
ENVÍOS A TODA COLOMBIA Y CRÉDITOS SIN CUOTA INICIAL

Política de tratamiento de datos personales

PLÁDANI COLOMBIA S.A.S.

INTRODUCCIÓN. Esta es la política para el tratamiento de datos personales de PLÁDANI COLOMBIA  S.A.S, desde ahora y en adelante “PLÁDANI” y/o la “EMPRESA” y/o “NOSOTROS”, como responsable del  tratamiento de datos personales en el ejercicio de las actividades contenidas en el objeto social de la  EMPRESA; aquí se describen sus derechos como titular de la información personal, respecto de la cual se  realiza el tratamiento. Para su conocimiento, NOSOTROS recolectamos sus datos personales, previa  autorización expresa, en distintos momentos y a través de diferentes canales, como cuando usted  adquiere bienes y/o servicios en nuestros establecimientos de comercio y/o en nuestras páginas de  internet y/o aplicaciones móviles y/o en la celebración de contratos o convenios y/o en cualquier otro  modo que la EMPRESA haya ideado para la comercialización de sus productos y servicios. Los datos  personales recolectados son utilizados por PLÁDANI para las finalidades en esta política especificada,  NOSOTROS solo utilizaremos esta información para las finalidades señaladas; por lo tanto, la EMPRESA  solo realizará el tratamiento que usted nos ha autorizado. El manejo de sus datos personales, solo lo  podrá realizar PLÁDANI en sus áreas determinadas y eventualmente NOSOTROS podremos contratar a  terceros para el tratamiento de sus datos personales, quienes estarán obligados a proteger sus datos  personales de acuerdo con el ordenamiento jurídico colombiano y la presente política de protección de  datos personales. La EMPRESA puede realizar modificaciones a esta política de tratamiento de datos  personales.

DEFINICIONES. Para su claridad, a continuación se definen los términos relativos a su derecho  fundamental de hábeas data o protección de datos personales, importantes para la comprensión de la  presente política de tratamiento de datos personales: “Hábeas data o protección de datos personales”  Es un derecho fundamental que otorga la potestad a su titular de determinar quién y cómo se  administra la información personal que le concierne y, en ese sentido, otorga la facultad de conocer,  actualizar, rectificar, autorizar, incluir y excluir información que es considerada como personal y que  está siendo administrada en la base de datos de una entidad pública o privada. “Autorización”:  Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos  personales. “Bases de datos”: Es el conjunto organizado de datos personales que sean objeto de  tratamiento. “Dato personal”: Es cualquier información de cualquier tipo vinculada o que pueda  asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. “Encargado del  tratamiento”: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,  realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. “Responsables  del tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros,  decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. “Titular”: Persona natural cuyos datos  personales sean objeto de tratamiento. “Tratamiento de datos personales”: Cualquier operación o  conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como recolección, almacenamiento, uso,  circulación o supresión. “Canales de venta” Cualquier canal de venta de PLÁDANI.

REGULACIÓN DEL DERECHO DE HABEAS DATA. El derecho fundamental de habeas data o protección de  datos personales, está regulado principalmente en las siguientes normas: Constitución Política, artículo  15. Ley 1266 de 2008. Ley 1581 de 2012. Decreto Reglamentario 1727 de 2009. Decreto Reglamentario  2952 de 2010. Decreto Reglamentario parcial No 1377 de 2013. Sentencias de la Corte Constitucional C  – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. PLÁDANI COLOMBIA S.A.S.,  sociedad comercial legalmente constituida por las leyes de la República de Colombia, es responsable del  tratamiento de sus datos personales, en tanto pone en su conocimiento, para todos los efectos legales,  sus datos de identificación: Número de Identificación Tributaria: 901.450.097-2 Domicilio principal:  Barranquilla, D.E.I. y P. Dirección de notificación judicial: CARRERA 43 #74-179. Correo electrónico:  contactenos@pladani.com. Teléfono de contacto: (324)4106243. TITULARES DE LA INFORMACIÓN DE LA  QUE SE REALIZA TRATAMIENTO. PLÁDANI realiza tratamiento de datos personales, de diferentes tipos  de datos, y para distintos fines; así es que, la presente política de tratamiento de datos personales se  aplica a: Datos personales de Clientes de PLÁDANI. Datos personales de Proveedores de PLÁDANI. Datos  personales de Colaboradores de PLÁDANI.

INFORMACIÓN QUE SE RECOLECTA. PLÁDANI recolecta previa  obtención de su consentimiento, información personal, que nos permita identificarlo, ubicarlo o  contactarnos con usted. NOSOTROS, realizamos recolección de su información personal en la sede  principal, establecimientos de comercio, líneas telefónicas de atención, páginas de internet, aplicaciones  móviles, en comunicaciones presentadas directamente por usted a PLÁDANI y en cualquier otro medio  ideado por la EMPRESA para realizar el tratamiento de sus datos personales previa autorización.

BASES  DE DATOS. PLÁDANI realiza la administración de las bases de datos que aquí se relacionan, es decir,  tiene el control y poder de decisión sobre el manejo de estas. A continuación, nos permitimos indicar  cuales son las bases de datos, de las cuales efectuamos tratamiento: BASE DE DATOS DE CLIENTES. Descripción. Son los datos personales de los Clientes de PLÁDANI, que adquieren bienes y servicios  comercializados por la EMPRESA a través de sus diferentes canales de venta. Contenido. Estas bases de  datos contienen la siguiente información personal: Nombres y apellidos, tipo de identificación, número  de identificación, nacionalidad, género, dirección, teléfono de contacto, correo electrónico, edad, fecha  de nacimiento, estado civil, información familiar e información de su salud. Información almacenada por  terceros, siempre y cuando contemos con la autorización para tener acceso y tratamiento de esta  información. Forma en que PLÁDANI recolecta estos datos. PLÁDANI recolecta la información personal  sus Clientes cuando: Se registran en la página de internet www.pládani.com.co. Se registran en las  aplicaciones móviles de PLÁDANI. Se registran para participar en sorteos, encuestas o concursos,  desarrollados por la EMPRESA. Se registran en nuestro programa de lealtad. Nos hacen saber que están  interesados en recibir información sobre nuestros productos o servicios, como alertas por correo  electrónico, boletines informativos y otras notificaciones de información. Solicitan un pedido y este es  enviado a su domicilio en cualquier ciudad. Cuando interactúan con NOSOTROS, en las páginas de  internet, aplicaciones móviles, y otros servicios en línea. Finalidad del tratamiento. La información  contenida en estas bases de datos, tiene por finalidad permitir a la EMPRESA: Desarrollar, cumplir y  ejecutar el contrato de compraventa de los productos y/o servicios que ha adquirido en cualquiera de  los canales dispuestos por NOSOTROS. Contactarlo a través de correo electrónico, llamadas telefónicas,  envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, como las notificaciones, en  relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con los productos y/o servicios  adquiridos en los calanes dispuestos por la EMPRESA, siempre que sea necesario o autorizado. Enviarle información sobre nuevos productos, relacionados con los bienes y/o servicios, comercializados por la  EMPRESA. Remitirle publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial.  Llevar a cabo los procesos de facturación, cartera, cobranza y pagos por los servicios efectivamente  prestados. Responder sus Peticiones, Quejas o Reclamos (PQR´s). Suministrar su información a los  encargados de tratamientos de datos, como proveedores de servicios, empresas especializadas de  transporte, centros de procesamiento de datos o data center, empresas de procesamiento de pagos,  empresas de transporte que despachen sus pedidos, empresas de prestación de servicios de tecnologías  de la información e infraestructura relacionada, atención al cliente, envío de correos electrónicos,  auditorías y otros servicios. Atender requerimientos judiciales de autoridades del poder público de la  República de Colombia. Cumplir las obligaciones contraídas por la EMPRESA. Controlar el acceso a los  establecimientos de comercio de PLÁDANI, además de su sede principal y establecer medidas de  seguridad, incluyendo video-vigilancia. Tener un desarrollo en el área de mercadeo para brindarle un  mejor servicio y asesoría y mantenerlo actualizado sobre los asuntos comerciales y legales que puedan  ser de su interés. Cumplir con los mandatos legales establecidos en el ordenamiento jurídico  colombiano. BASE DE DATOS DE PROVEEDORES. Descripción. PLÁDANI recolecta datos personales de  ciertas personas que se encuentran vinculadas a empresas o que realizan actividades económicas en  calidad de proveedores como persona natural. Contenido. Esta base de datos refiere al contenido de la  siguiente información personal: Nombres y apellidos, tipo de identificación, número de identificación,  dirección, teléfono de contacto, correo electrónico, cargo, información financiera, tributaria y comercial.  Forma en que PLÁDANI recolecta estos datos. PLÁDANI recolecta la información personal de las  personas naturales que son proveedores de bienes y servicios y los datos personales de las personas  designadas por las empresas proveedoras de bienes y servicios cuando: Son registradas como  proveedores de bienes y servicios de la EMPRESA. Son designadas por los proveedores para que sean las  personas contacto al momento de suscribir un documento contractual o precontractual que rige nuestra  relación comercial. Finalidad del tratamiento. La información contenida en esta base de datos tiene por  finalidad permitir a la EMPRESA: Poner en conocimiento del proveedor el estado de la relación  comercial, informar acerca de las novedades en ejecución del contrato y de diferentes temas de la  relación convenida. Cumplir con las obligaciones adquiridas. Cumplir decisiones judiciales y  disposiciones administrativas y legales, fiscales y regulatorias. Cumplir con los mandatos legales  establecidos en el ordenamiento jurídico colombiano. BASE DE DATOS DE COLABORADORES.  Descripción. Son los datos personales de los candidatos a ocupar un cargo en la EMPRESA, los  trabajadores de PLÁDANI y ex trabajadores, quienes esperan tener, tienen o tuvieron, contratos  laborales con NOSOTROS. Contenido. Esta base de datos contiene la siguiente información personal:  Nombres y apellidos, tipo y número de identificación, fecha y lugar de expedición del documento de  identificación, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, estado civil, lugar de residencia, dirección,  teléfono de contacto, ciudad, libreta militar, correo electrónico, fondo de pensiones, EPS, fondo de  cesantías, datos de familiares incluidos los niños, niñas y adolescentes en el primer grado de  consanguinidad, registros fotográficos y registro biométrico, ocupación, información académica formal y  certificada, nivel de estudios, título obtenido, fecha de ingreso, fecha de terminación, idiomas,  experiencia laboral, cargo desempeñado, nombre de la empresa donde trabajó, salario devengado,  datos de la persona a contactar en caso de emergencia, número de cuenta bancaría para nómina, datos  de cuenta bancaria, datos médicos y grupo sanguíneo. Forma en que PLÁDANI recolecta estos datos.

PLÁDANI recolecta la información personal de sus candidatos, trabajadores y ex trabajadores cuando:  Presentan una candidatura o aspiran a celebrar un contrato de trabajo para un cargo determinado.  Celebra contratos de trabajo. Celebra contratos de aprendizaje y de práctica. Finalidad del tratamiento.  La información contenida en esta base de datos tiene por finalidad permitir a la EMPRESA: Seleccionar  su personal. Expedir certificaciones laborales. Dar referencias laborales a quien le interese. Administrar,  directamente o a través de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la  evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la  realización de estudios de seguridad. Ejecutar las actividades propias de la gestión de Recursos Humanos  de la EMPRESA, relativas a nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social,  actividades de bienestar y salud ocupacional, ejercicio de la potestad sancionatoria del empleador.  Cumplir con los mandatos legales establecidos en el ordenamiento jurídico colombiano. DATOS  PERSONALES SENSIBLES Y DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES. Datos personales  sensibles. PLÁDANI realiza tratamiento de datos personales sensibles. El tratamiento de los datos  personales de naturaleza sensible está prohibido por el ordenamiento jurídico colombiano, salvo que se  cuente con autorización expresa, previa e informada del titular, entre otras excepciones consagradas en  el Artículo 6 de la Ley 1581 de 2012. En tanto, la EMPRESA se permite informarle, que además de  cumplir con los requisitos establecidos para la autorización como adelante se exponen, usted tiene la  libre facultad de no autorizar el tratamiento de sus datos sensibles. PLÁDANI tratará los datos sensibles  bajo estrictos estándares de seguridad y confidencialidad. Para este fin, la EMPRESA ha implementado  medidas administrativas, técnicas y jurídicas, de obligatorio cumplimiento para los involucrados y, en  tanto es aplicable según sea el caso, a sus proveedores, compañías vinculadas y aliados comerciales.  Datos personales de niños, niñas y adolescentes. El tratamiento de datos personales de niños, niñas y  adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, y cuando dicho  tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y/o requisitos: Que respondan y respeten el interés  superior de los niños, niñas y adolescentes. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.  Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal de los niños, niñas y adolescentes otorgará la  autorización, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada  teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. PLÁDANI realizará el uso adecuado del tratamiento de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes.  AUTORIZACIÓN. Usted autoriza a PLÁDANI el tratamiento de sus datos personales para las finalidades  que se precisen con su consentimiento previo, libre e informado. NOSOTROS obtenemos su  autorización, posibilitados por las normas vigentes en el ordenamiento jurídico colombiano, por  mecanismos que garantizan su consulta, estos son: Por escrito. De forma oral o telefónica. Mensaje de  datos. Mediante conductas inequívocas suyas que permitan concluir de forma razonable que otorgó la  autorización. En PLÁDANI no trataremos sus datos para fines diferentes o distintos a los que usted nos  autoriza. De todas formas, al momento de la recolección de sus datos personales, usted será informado,  de forma expresa, inequívoca la finalidad del tratamiento, además de la posibilidad de que usted ejerza  su derecho de habeas data, de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la información que es  recolectada. Tratándose de contratos, precontratos o convenios laborales, comerciales, o  administrativos y sea necesario el tratamiento de sus datos personales para el mantenimiento o  cumplimiento del vínculo jurídico, se aplicará la norma especial.
DERECHOS DEL TITULAR. Usted como  titular de los datos personales tiene los siguientes derechos: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho lo podrá ejercer también, frente a datos parciales, inexactos, incompletos,  fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya  sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada por PLÁDANI para el tratamiento de sus  datos personales. Ser informado del uso y tratamiento dado a sus datos personales, previa solicitud  elevada a través de los canales de servicio. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio  quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o  complementen. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de uno o más datos cuando en el  tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria  y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en  el tratamiento de los datos se ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. Acceder  en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
ÁREA RESPONSABLE DE  ATENCIÓN Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR. Área responsable.  PLÁDANI, como responsable del tratamiento de sus datos, se compromete a respetar la confidencialidad  de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de su derecho de hábeas data. La EMPRESA cuenta  con un área especial, encargada de recibir, tramitar y resolver sus peticiones, quejas y/o reclamos, PQRs,  por asuntos relacionados con sus datos personales recolectados. Los datos de contacto son el Área  Responsable de Atención son los siguientes: Nombre Área encargada: Oficial de Protección de Datos  Correo electrónico: protecciondatos@pladani.com Procedimiento para el ejercicio de los derechos del  titular. El titular de información personal, recolectada por PLÁDANI, como responsable de su  tratamiento, podrá contactar al Oficial de Protección de Datos, en los canales dispuestos; para: Solicitar  la corrección, actualización o supresión de sus datos personales recolectados. Presentar una PQR  respecto de la presente política de tratamiento de datos personales. Consultar la información personal  que ha sido recolectada. Para el efecto, el titular deberá: Redactar un correo electrónico con dirección a  protecciondatos@pladani.com Una vez recibida la comunicación respectiva, el Área Encargada, tendrá  15 días hábiles para resolver la PQR, y dar respuesta al titular. Cuando no sea posible atender la PQR  dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá  su reclamo, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer  término. El Área Encargada enviará la respuesta respectiva al correo electrónico desde el cual se envió la  inquietud y/o reclamo, o a la dirección que se señale en la comunicación. Toda comunicación que  carezca de dirección física o electrónica para responder no se estudiará, y será descartada.
TRANSFERENCIA Y TRANSMISION NACIONAL E INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES. PLÁDANI podrá  realizar transferencia y transmisión de datos personales recolectados, dando efectivo cumplimiento a  los estándares de protección de datos personales exigidos por el ordenamiento jurídico colombiano y la  Superintendencia de Industria y Comercio.
MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE  DATOS PERSONALES DE PLÁDANI COLOMBIA S.A.S. PLÁDANI podrá discrecionalmente modificar su  política de tratamiento de datos personales. VIGENCIA. La presente política de tratamiento de datos  personales de PLÁDANI es actualizada y entra en vigencia a los veintidós días (22) del mes marzo de dos  mil veintiuno 2021.

Menú